Почему в Беларуси бизнес, как брошенный ребенок?

Налоговая нагрузка на бизнес в Беларуси будет снижаться Фото: Об этом можно судить по заявлению министра финансов Максима Ермоловича, который дал понять, что налоговая нагрузка на бизнес в стране сохранит тенденцию к снижению. Дальнейшее совершенствование налогового законодательства, пояснил он, будет осуществляться по двум направлениям. Минфин будет"вырабатывать предложения по дальнейшему снижению налоговой нагрузки на бизнес и одновременно проводить ревизию налоговых льгот и преференций, налоговых режимов, которые действуют в стране", - сказал министр. Пенсии в Беларуси в году вырастут на 14 процентов Ревизия будет проводиться, уточнил он, для того чтобы оценить эффективность этих налоговых льгот, а с другой, чтобы за счет отмены малоэффективных или не дающих результата, компенсировать снижение общей налоговой нагрузки на экономику страны. Планируется, добавил Ермолович, что при министерстве создадут общественно-консультативный совет по налоговой политике.

Продажа бизнеса в Беларуси без посредников

Убийство Павла Шеремета Плохой знак: Эта организация консультирует около крупнейших транснациональных компаний по вопросам коррупции и взяточничества. Вместе с ещё один мощным мозговым центром — они разработали методику оценки рисков взяточничества в государственном секторе.

Медицинский бизнес в Беларуси. Сфера здравоохранения всегда являлась лакомым кусочком для бизнесменов всего мира. Почему Потому что люди.

Как открыть свое дело в Беларуси: Но как раз-таки хороший бизнесмен и понимает, что хватки отнюдь не достаточно для того, чтобы дела пошли в гору. Какие самые важные шаги начинающего предпринимателя, с чего начать — об этом в нашей статье. Начинаем с идеи О, да. И тут скорее всего придется выбирать между тем, что нравится, и тем, что действительно прибыльно, а это не всегда совпадает. Конечно, лучше всего бизнес выбирать под себя.

Например, если Вы — хорошая швея, то можно рассматривать вариант собственного ателье, если домохозяйка и вместе с тем отличный кулинар, то стоит задуматься о своем кафе или чем-нибудь поменьше, если Ваша жизнь и страсть — компьютерные игры, то вполне себе бизнес будет свой интернет-клуб. Вариантов множество, зависимо от того, что Вам по нутру. Идеально, если то, чем Вы любите заниматься в обыденной жизни, можно будет превратить в прибыльный бизнес.

Но не порите горячку, не решайте все за день-два. Если Вы живете, скажем, в Минске, пройдитесь по городу, по магазинам, осмотритесь, проанализируйте. Задайте самому себе вопрос: Если есть возможность, загляните к представителям местной власти, побеседуйте с чиновниками или их приближенными.

Он отметил, что в предпринимательской среде остаются нерешенными проблемы, связанные с высокими арендными ставками, системой уплаты налогов и взносов в Фонд социальной защиты населения ФСЗН , сертификацией товаров в соответствии с техническими регламентами Евразийского экономического союза, проверками деятельности со стороны госорганов и необоснованными санкциями за нарушения, формальной ролью предпринимательских советов на торговых объектах и др.

В частности было предложено внедрить патентную налоговую систему для ИП, занимающихся розничной торговлей, то есть позволить им уплачивать фиксированный сбор в качестве альтернативной формы налогообложения. Профильным органам, по мнению руководства предпринимательского объединения, нужно запретить изымать и конфисковывать у ИП товары, а также проводить проверки под видом мониторинга. Нужно также ввести мораторий на все виды проверок субъектов малого бизнеса на пять лет, пересмотреть размеры штрафов и санкций за нарушение условий предпринимательской деятельности, наказывать ИП за нарушения экономического характера только административными методами, исключив уголовную ответственность.

Попробую перечислить то, что можно и обязательно нужно просчитать и прочитать, открывая в Беларуси мелкий розничный бизнес.

Проблема белорусского бизнеса в том, что бизнес-среда еще не сформирована. Выводя новый продукт или товар, компаниям сложно оценить прибыльность. Говорить в такой ситуации об оптимизации финансовых потоков или самой предпринимательской структуры невозможно. Нецелесообразно вмешиваться в процесс становления бизнеса. Рынок к этому еще не готов.

Государство уделяет большое внимание развитию бизнеса. Поскольку малые и средние предприниматели перечисляют в казну большую часть налогов.

Почта"СОЮЗа"

Если сумеете выдержать интеллектуальную порку от -профессора Европейского Университета Санкт-Петербурга , будем вами очень гордиться. встретился с Алексеем и попытался разобраться, почему, черт возьми, бизнесменов в Беларуси стригут, как шерсть с овцы. Фестиваль проходит в Минске Беларусь каждую весну с года. Термин этот принадлежит Хуссейну Махдави. В теории это ситуация, когда значительный доход государство получает извне, и у него снижается зависимость от налоговых поступлений от собственного частного сектора.

На практике, для Беларуси внешняя рента служила анестезией.

Мы разместили в АПС «Бизнес-Инфо» % законодательства Республики Беларусь и подготовили ответы экспертов на правовые вопросы.

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры. Причем их вклад в ВВП страны растет. И это хорошо, поскольку люди начинают зарабатывать для себя, создают что-то новое и проявляют инициативу.

При этом банки начинают получать больше клиентов. Так что выходит классический - - , то есть все в выигрыше. Малый бизнес осваивает новые направления. Доля небольших компаний и ИП в сфере торговли неуклонно снижается. Их все еще большинство, но положение дел начинается меняться. В какие сферы смещается малый бизнес? Сейчас активно развивается сфера услуг — от простых мастерских по ремонту обуви и одежды до аутсорсинга в сферах бухгалтерии, маркетинга и консалтинга. Еще одна тенденция — изменение роли банков, которые все больше становятся финансовыми партнерами и консультантами.

Здесь принято держать слово

Это тот случай, когда вы, скорее всего, покупаете самозанятость. И здесь продается не столько бизнес, сколько бизнес-модель. Но за такую стоимость — это очень хорошее предложение.

Открываем бизнес в Беларуси: разбираемся в тонкостях регистрации ООО и УП. Только вы решили, что хотите открыть свое дело, как.

Возможно ли вести бизнес в Беларуси? В большинстве случаев о сформировавшемся в стране бизнес-климате можно услышать лишь негативные отзывы. Обилие административных процедур, проблемы с защитой прав собственности и частые вмешательства государства в дела бизнеса не делают нашу страну привлекательной в глазах инвесторов. Вдобавок, некоторые идеи белорусских властей периодически подливают масла в огонь. Чего только стоит заявление Александра Лукашенко, сделанное им 22 апреля во время ежегодного обращения к народу и парламенту.

Президент заявил о том, что в ближайшее время будет подписан декрет, согласно которому кандидатуры на руководящие должности в частных предприятиях будут согласовываться с властями. Такие эмоциональные предложения шокируют бизнес и отпугивают потенциальных инвесторов.

Бизнес в Беларуси

Представьте, что у вас есть необходимая сумма для того, чтобы начать бизнес. Каким бизнесом вы бы занялись? Может, что-то упростила, оптимизировала или завоевала лоукостеры, чтобы каждый мог посмотреть мир. Даша, 18 лет Мне кажется, в Минске мало необычных и интересных кофеен, поэтому я бы открыла свою, с собственной концепцией. Пока не буду раскрывать, а то могут украсть идею смеется. Аня, 23 года; Женя, 26 лет Аня:

Как открыть свое дело в Беларуси: 10 советов новичкам «Был бы бизнесмен с хорошей хваткой – и бизнес пойдет» – это можно.

Открываем бизнес в Беларуси: Первое, что приходит на ум, — стать индивидуальным предпринимателем: Но что если вы хотите в будущем развиваться и расти? Как стать индивидуальным предпринимателем, мы уже подробно рассказывали. Но что если с ИП уже тесно? Среди многообразия всех форм для малого и среднего бизнеса эксперты выделяют две — общество с ограниченной ответственностью ООО и унитарное предприятие УП. Сейчас это одна из самых популярных форм коммерческих организаций, — объясняет Екатерина.

Как сделать миллиард на сельском хозяйстве? Changer встретился со стартапом OneSoil из Беларуси